KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Губернатор Роман Старовойт назвал три главных объекта туристической привлекательности Курской области

Губернатор Роман Старовойт назвал три главных объекта туристической привлекательности Курской области

В своём выступлением в связи с 5-летним сроком пребывания на посту губернатора Курской области Роман Старовойт назвал главные точки туристической привлекательности Курской области. К таким точкам притяжения относятся водяная мельница в Красниково, Коренная пустынь и мемориал «Курская битва» в Поныровском районе.

– Да, наверное, в нынешних условиях мы не можем ожидать, что большое число туристов к нам приедет. Но мы уверены в своей победе, поэтому нам нужно готовить туристическую инфраструктуру. Именно поэтому мы с вами определяем основные точки притяжения туриста сегодняшнего и завтрашнего, и развиваем эти территории, – подчеркнул губернатор.

Глава региона отметил, что несмотря на все сложности, у нас действует много лет назад созданный фонд возрождения Коренной пустыни. Десятки миллионов рублей курские предприниматели из своей прибыли перевели в этот фонд.

– Наша святая обязанность и долг – возродить то, что было прежде разрушено, – убеждён губернатор. – Эта работа продолжится, я также активно участвую в формировании этого фонда. Это всё делается за внебюджетные средства.

Роман Старовойт особо остановился на работе по строительству историко-мемориального комплекса «Курская битва».

– Неожиданный визит нашего Президента на открытие первой очереди мемориала говорит о значимости этого объекта. И теперь мы просто обязаны 9 мая 2025 года – в 80-летие победы в Великой Отечественной войне – завершить эту работу, – резюмировал глава региона.  

Фото: turizm-centr.ru

204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.