Курянку отправили в колонию за помощь дочери в убийстве мужа

Курянку отправили в колонию за помощь дочери в убийстве мужа

Суд поставил точку в громком деле о заказном убийстве жителя Курска, для устранения которого сожительница наняла киллера. Последней к шести годам колонии была осуждена мать заказчицы преступления, помогавшая ей в организации убийства.

В ходе следствия было установлено, что между 27-летней курянкой и ее 32-летним гражданским супругом сложились неприязненные отношения. Мужчина систематически оскорблял сожительницу, унижал ее и нередко наносил побои. В конце концов, курянке пришла в голову мысль убить обидчика.

В середине ноября 2012 года девушка обратилась к 30-летнему знакомому жителю Курска, который ранее служил в горячей точке. Она за денежное вознаграждение попросила его убить сожителя. Мужчина дал согласие. После этого заказчица рассказала о задуманном своей 53-летней матери, которую попросила выступить посредником между ней и исполнителем убийства.

Вечером 29 декабря 2012 года в квартире, расположенной в доме по проспекту Победы, между молодой женщиной и ее гражданским мужем произошел очередной конфликт. Когда сожитель ушел спать, девушка позвонила своей матери и попросила ее связаться с ранее нанятым киллером. Около девяти часов вечера убийца прибыл на место и, войдя в спальню, из имевшегося в доме охотничьего ружья выстрелил в спящего хозяина квартиры. Мужчина скончался на месте.

После этого заказчица и исполнитель преступления принялись заметать следы. Киллер при помощи женщины завернул тело убитого в постельное белье, обмотал его полиэтиленовыми пакетами и скотчем. На автомобиле погибшего они вывезли его труп в деревню Клюква Курского района, где захоронили в болотистой местности. При этом убийца сорвал с шеи своей жертвы золотую цепочку с крестиком.

После этого преступная парочка бросила «БМВ» на окраине Курска и скрылась оттуда на такси. Впоследствии женщина заявила о пропаже сожителя в один из отделов полиции. А 10 января 2013 года она через свою мать передала киллеру за исполненный заказ 500 тысяч рублей.

В марте текущего года заказчица преступления была приговорена к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима, киллер — к 15 годам в колонии строгого режима. Последней за решетку отправилась мать заказчицы. По сообщению региональной прокуратуры, за пособничество в убийстве женщина приговорена к 6 годам колонии общего режима. Кроме того, осужденным предстоит выплатить компенсацию морального вреда родственникам убитого в общей сумме трех миллионов рублей.
1453
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...