KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

На мемориале «Курская битва» посетители украли 8 туалетных ёршиков и выкрутили розетки

На мемориале «Курская битва» посетители украли 8 туалетных ёршиков и выкрутили розетки

Губернатор Роман Старовойт в ходе оперативного совещания вновь поднял вопрос о содержании мемориального комплекса «Курская битва». Он спросил, почему в ходе выезда в Поныри зампред Правительства Александр Чуркин не поставил его в известность о фактах вандализма.

— Что же вы не рассказываете, как посетители относятся к нашему общему имуществу? К сожалению, вынужден констатировать, что за весь период работы украдено 8 ёршиков для туалета, розетки выкручивают, выключатели пытаются скрутить. Туалетную бумагу ежедневно воруют. Понятно, что камеры в туалетах не установлены, но прошу поговорить с руководителями групп, которые возят туда туристов. Нужно бережнее к имуществу относиться, — подчеркнул Роман Старовойт.

Также губернатор отметил, что лично видел, что дети устраивают на памятном объекте догонялки, в том числе по газонам, а также катаются с горок.

— Это некрасиво. Нужно взрослым разъяснительную работу проводить. Все-таки надо понимать, что это место, где были бои и гибли люди. Хороший комплекс получился, если мы его разломаем, зачем тогда это всё было начинать? – сказал он.

Фото: Руслан Журкин

209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.