KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянам напомнили правила эксплуатации печей

Курянам напомнили правила эксплуатации печей

В Курской области более 23 тысяч домов с печным отоплением. При этом по данным регионального МЧС, около 300 из них нуждаются в помощи по ремонту печей.

Несоблюдение правил эксплуатации печного отопления с начла осени стало причиной пяти пожаров в Золотухинском, Горшеченском, Курчатовском, Касторенском и Конышевском районах.

Курянам напоминают, что необходимо очищать дымоходы от сажи перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в два месяца во время отопительного сезона. Перед топкой должен быть прибит предтопочный лист из стали размером 50х70 см и толщиной не менее 2 мм, предохраняющий от возгорания случайно выпавших искр.

Запрещено растапливать печи бензином, керосином, так как при мгновенной вспышке горючего может произойти взрыв или выброс пламени. По этой же причине не следует располагать топливо и другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе.

Еще один запрет касается топки печи с открытыми дверцами. Дымовые трубы над сгораемыми крышами должны иметь искроуловители (металлические сетки). Запрещается сушить на печи вещи и сырые дрова.

Курянам напоминают, что мебель, занавески должны находиться не менее, чем в полуметре от массива топящейся печи.

В местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.

410
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.