KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области в январе 2024 года откроется культурно-досуговый центр имени Даниила Гранина

В Курской области в январе 2024 года откроется культурно-досуговый центр имени Даниила Гранина

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел совещание по вопросу открытия новых музеев и культурно-досуговых центров.

— Создание новых музеев и мемориалов позволяет познакомиться с событиями и жизнью знаменитых людей нашего региона, узнать больше о важных природных объектах или промышленных предприятиях. Мы планомерно ведем эту работу и тем самым повышаем туристическую привлекательность региона. В Курской области ремонтируются существующие объекты и появляются новые. Предлагаю обсудить текущую ситуацию на ряде площадок, — отметил Роман Старовойт.

В Щиграх достигнута договоренность с АО «Геомаш» о создании музейной экспозиции, посвящённой истории открытия и освоения Курской магнитной аномалии, в будущем досуговом центре. В настоящее время разработана концепция, которая будет реализована после завершения ремонтных работ в помещениях.

— В Советском районе планируется отремонтировать дом скульптора Вячеслава Клыкова и обновить экспозицию музея, посвященного его жизни и творчеству, — рассказали в областном правительстве.

В Рыльском районе продолжается строительство культурно-досугового центра имени Даниила Гранина, которому в январе 2024 года исполнилось бы 105 лет. Работы идут в рамках национального проекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Сейчас техническая готовность объекта составляет около 75%. Рабочие выполняют внутренние работы. В январе 2024 года планируется открытие, после чего начнется реализация концепции новой точки притяжения туристов.

Глава региона Роман Старовойт отметил, что реализация всех обсуждаемых проектов важна для региона. По мере появления дополнительных денежных средств нужно уделить внимание подобным объектам.

232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.