KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Роман Старовойт встретился с участниками конкурса «Лидеры России»

Роман Старовойт встретился с участниками конкурса «Лидеры России»

Губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с участниками регионального этапа Всероссийского конкурса «Лидеры России». Глава региона пообщался с двумя лучшими командами управленцев. Он также наградил конкурсантов благодарственными письмами и вручил им памятные медали в честь 80-летия победы в Курской битве.

— В этом году от Курской области подано более 730 заявок. По сравнению с 2022 годом у нас существенный принципиальный рост. В 2022 году у нас было 619 заявок. Мы видим, что интерес живой. И конкурс жив. И это не может не радовать, — отметил министр внутренней и молодёжной политики Курской области Евгений Лобов.

Конкурс проводится с 2017 года. Он предназначен для поиска, развития и поддержки перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

Председатель Совета молодых учёных и специалистов Курской области, а также директор Центра оценки компетенций ЮЗГУ Ирина Мальцева участвует в конкурсе во второй раз. В этом году у нее получилось дойти до регионального финала. Как отмечает курянка, проведение таких мероприятий важно и нужно, поскольку позволяет развиваться и решать важные социальные задачи.

В этом году в финал вышли 13 человек. Их разделили на две команды, каждая из которых решала одну задачу. В центре внимания молодых управленцев – патриотическое воспитание молодёжи. На то, чтобы разработать единую систему патриотического воспитания в регионе было выделено две недели.

— Мы предлагаем создание единого координационного центра. Не секрет, что мероприятий с каждым годом становится всё больше и больше. Это определённая нагрузка как на обучающихся, так и на преподавателей, так и на органы исполнительной власти. Проведение, организация этих мероприятий – это большой труд. Чтобы работа была более системной, более организованной, чтобы вовлекать большее количество участников, предлагается создание на базе уже действующего центра «Патриот» единого координационного центра, который со стороны органов исполнительной власти будет контролировать и следить, чтобы план по патриотическому воспитанию был выполнен, — пояснила Ирина Мальцева.

Она также отметила, что идея создания координационных центров в разных регионах имеет перспективы и на федеральном уровне. В таком случае работа будет вестись в единой концепции, а это в свою очередь позволит привлечь больше ресурсов, молодёжи, представителей бизнеса и экспертов.

— Я считаю, что человек с гражданской позицией должен стремиться изменить что-то в жизни региона к лучшему. Мы надеемся, что в рамках решения, которое мы представим Роману Владимировичу, у нас получится разработать систему патриотического воспитания в нашем регионе и предложить свои форматы того, как это было бы удачно и хорошо реализовать в нашем регионе, — подчеркнула курянка.

Роман Старовойт встретился с участниками конкурса «Лидеры России»

К слову, за весь период проведения конкурса в стране назначения на высокие должности получили более 430 участников. Семь конкурсантов заняли позиции заместителей федеральных министров и руководителей иных федеральных ведомств.

— Любой человек без блата, без династий управленческих может, если он хочет работать для страны и приносить пользу, достичь успеха в этом и высоких должностей. Я и моя судьба лишнее тому подтверждение. Мои коллеги и товарищи тоже тому подтверждение. У меня отец почти 30 лет на атомной станции отработал, мама всю жизнь музыкальный руководитель в детском саду. Никогда никакого блата не было, в институт сам поступал, бизнесом сам занимался, — поделился Роман Владимирович. — В моей команде, в нашей команде в Курске работали и работают финалисты конкурса. Ребята продвигаются и в государственных корпорациях. В первую очередь, конечно, я уверен, вы для себя это делаете. Не для кого-то. У вас есть желание самореализоваться и принести пользу стране.

Лучших управленцев в ЦФО определят уже в декабре. А суперфинал конкурса состоится в 2024 году.

335
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.