KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

«Русичи» (Курск) – «Химки» (Московская область): хорошая форма и отличное содержание

«Русичи» (Курск) – «Химки» (Московская область): хорошая форма и отличное содержание

В преддверии матча с «Химками» в 1/16 Кубка России мало кто из курских болельщиков сомневался, что «Русичи» не дадут бой одной из сильнейших команд Суперлиги. Но это был даже не бой, а настоящее сражение, в котором обновленный состав курян действовал настолько напористо, что заставил понервничать даже видавшего виды центрового гостей Евгения Фидия. Главный тренер «Химок» Андрей Мальцев буквально с начала матча грозно рычал на своих подопечных, что означало либо о крушении всех его замыслов на игру, либо о недостаточно хорошей форме игроков подмосковной команды. Впрочем, следует быть откровенным, «Химки» выиграли только благодаря своей прекрасной физической форме, сумев выдержать бешеный темп хозяев площадки и победить на опыте. Однако обо всем по порядку.

Первая четверть была абсолютно равной. Команды немного пристреливались, но здесь уже стало понятно, что команда Сергея Ярошенко нацелена на победу. Куряне энергично атаковали и цепко оборонялись, матч смотрелся на одном дыхании. Во втором игровом отрезке куряне прибавили еще. Здесь-то «Химки» немного посыпались. Фидий нахватал персональных замечаний, молодые игроки стали нервничать. Однако мастерство есть мастерство и далеко оторваться «Русичам» не удалось. Весь состав Мальцева отличился редкой стабильностью. И Коршаков, и Востриков, и Карпенков действовали весьма уверено. Первая половина осталась за Курском 44:40.

После перерыва «Химки» быстро отыгрались и затем, сумев навязать свой стиль и темп игры, медленно, но верно, стали переигрывать хозяев. Трешки Ковалева и перехваты Погонина, который провел прекрасный матч в организации игры курян и был признан болельщиками лучшим игроком встречи, ход происходящего не изменили. «Химки» на дуге тоже сыграли на высоком уровне и в итоге победу не упустили. Финальный счет 91:95. Очень содержательная игра, демонстрирующая отличную подготовку и настрой курян на победу. В завершении наш ролик в поддержку «Русичей», где запечатлен, на наш взгляд, самый зрелищный момент борьбы, в котором Геннадий Денисов расправляется с Евгением Фидием. Обратите отдельно внимание на его эмоции после эпизода.

 

Фото: vk.com/bkrusichi

187
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.