KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Александр Терновцов прокомментировал заседание экспертного совета

Александр Терновцов прокомментировал заседание экспертного совета

На прошлой неделе состоялось заседание экспертного совета при губернаторе Курской области. Темой обсуждения стали промежуточные итоги транспортной реформы и планы на ближайшее будущее.

Участие в мероприятии принял заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Александр Терновцов. Он отметил, что экспертный совет, созданный при губернаторе, на постоянной основе участвует в разработке основных решений, которые принимаются правительством региона.

Эксперт высказался по теме прошедшего мероприятия.

– Какой был транспорт в городе, думаю, не стоит напоминать, так как это недавняя история. Это был полулегальный бизнес, в котором между перевозчиками и властью были посредники, те, кто был приближен к власти и получал разрешения и маршруты, а затем определял, кому ездить и по каким маршрутам. Мой коллега как-то рассказал, что анализируя рынок деятельности легкового такси, он выяснил, что одному физическому лицу было выдано больше 300 разрешений, а в штате у него кроме бухгалтера никого больше нет. Этот пример справедливо относится и к автобусным перевозкам. После чего стало понятно, что только губернатор с характером и с силой воли может взяться за этот вопрос. Вчера я для себя понял, что Роман Владимирович именно такой, он взялся и решил, легализовав и существенно повысив качество рынка перевозок.

Какие выводы после вчерашней встречи я вынес? Во-первых, создана система управления пассажиропотоком и пассажирским транспортом. Мы прекрасно знаем, что система работает эффективно тогда, когда она встроена в среду. Теперь Министерство транспорта Курской области видит онлайн пассажиропоток и пиковую загрузку, что позволяет оперативно принимать решения.

Во-вторых, брутто-контракт для перевозчиков – это гарантированное поступление денежных средств за оказание услуг, а в приоритете у перевозчика – качество и своевременность оказания услуг, а не погоня за пассажирами и гонки по улице Ленина. Да, сами перевозчики очень высоко оценивают переход на новую систему.

В-третьих, появились онлайн-сервисы для пассажиров, что позволяет планировать собственный график и контролировать движение, недочеты в их работе носят временный и устранимый характер. Однако отмечу, что устранение недостатков – это рабочий процесс, а не нерешаемая проблема.

Важно, что Министерство транспорта Курской области максимально открыто и вовлечено в диалог с пассажирами, оперативно реагирует на возникающие вопросы.Александр Терновцов предложил представителям Министерства не воспринимать обращения граждан как критику, а относиться с благодарностью и вниманием, так как это советы и пожелания, реализация которых позволит улучшить жизнь горожан.

– Предположу, что те Министерства Курской области, которые возьмут и внедрят у себя опыт работы экспертного совета при губернаторе, могут в разы повысить эффективность и качество принимаемых ими решений, – отметил эксперт.

147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.