KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Вчера – студент, сегодня – преподаватель: в Железногорском колледже трудятся молодые специалисты

Вчера – студент, сегодня – преподаватель: в Железногорском колледже трудятся молодые специалисты

Вчера – студент, сегодня – преподаватель. После армии Александр Белочкин вернулся в родной колледж, где теперь работает мастером производственного обучения. Пригласил на работу талантливого выпускника директор Железногорского политехнического колледжа Иван Васильевич Хатюхин.

Александр учился в этом образовательном учреждении по специальности «Технология металлообрабатывающего производства», окончил его с отличием. Студентом он всегда был активным. Участвовал в конкурсах, занимал призовые места. Сейчас уже ученики под его руководством становятся победителями.

Например, студент 5 курса Максим Тимонов занял 1 место в региональном отборочном этапе чемпионата «Профессионалы» по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ».

– Мы представляли Курскую область на Всероссийском чемпионате в Москве. Призовых мест не заняли, но выступили довольно успешно, – рассказал Александр Белочкин.

Предложение о трудоустройстве молодой человек принял с радостью. Теперь делится знаниями и опытом с другими, занимается саморазвитием.

– Сейчас я заочно получаю высшее образование и параллельно работаю мастером. Это место дает мне возможности для развития, вечерами остаюсь и изучаю более подробно оборудование, инновационное, новое, которого у нас в городе на предприятиях еще нет. С ребятами изготавливаем здесь детали, совершенствуем свое мастерство, – делится Александр Максимович.

За партами – практически ровесники, но образовательному процессу это не мешает.

– Сложности возникают, – признается педагог, – но все они решаемы. К каждому студенту ищем подход.

В учебе – основной упор на практику.

– Дети заинтересованы компьютерными и IT-технологиями, мы больше погружаемся в те моменты, которые им интересны, а параллельно изучаем теорию, о ней, конечно, тоже не забываем, – отмечает Александр Максимович.

Железногорский политехнический колледж – настоящая кузница кадров. Его выпускники – инженеры, рабочие, технологи… Не одна семейная династия горняков получила здесь образование.

В колледже готовят специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих для машиностроения, горной промышленности, энергетики, транспорта и многих других отраслей.

В настоящее время перед предприятиями довольно остро стоит кадровый вопрос.

– Не хватает высококвалифицированных рабочих кадров, это одна из главных проблем, поэтому система профессионального образования семимильными шагами идет к разрешению этих проблем. При помощи чего? Обновления материально-технической базы. Повышение уровня квалификации как следствие идет из этого. Внимание на систему профессионального образования на сегодняшний день огромное. Все промышленные предприятия заинтересованы получить высококвалифицированного специалиста, – отмечает директор Иван Хатюхин.

Второго октября в России отмечается День среднего профессионального образования. Праздник был учрежден в прошлом году. Этот год объявлен к тому же Годом педагога и наставника.

В коллективе колледжа – более 200 человек, и это не только преподаватели. По мнению руководителя, образование начинается, как только студент переступает порог образовательного учреждения, и заняты в нем все сотрудники, начиная с вахтера. Праздник объединяет всех работников СПО.

166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.