KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В здании Курского театра кукол происходят обрушения

В здании Курского театра кукол происходят обрушения

Сегодня на оперативном совещании губернатор Роман Старовойт обратил внимание на неудовлетворительное состояние здания Курского областного театра кукол.  

Напомним, что новое здание для театра кукол принято решение построить на месте сгоревшего ресторана в Первомайском парке в Курске. Однако в связи с имущественной и юридической волокитой реализация этого решения откладывается.

В то же время, как отметил глава региона, то здание, в котором сегодня располагается театр, не является эталоном. Однако это вовсе не снимает ответственности с руководства театра за состояние здания.

– Не первый год руководство театра, зная о тех работах, которые мы ведём совместно, спекулируют на состоянии театра, – отметил губернатор. – И руководство театра само довело до такого состояния, когда пожарные не дают лицензию. Сегодня там происходят обрушения. У меня вопрос к министерству культуры и руководству кукольного театра: как довели до такого состояния здание?

Роман Старовойт дал указание вице-губернатору Виктору Карамышеву и региональному министру культуры Юлии Полетыкиной взять ситуацию на контроль и наказать виновных.

– Пока мы построим и введём в эксплуатацию новое здание, судя по всему, пройдёт не один сезон. Почему мы подвергаем опасности и труппу театра, и зрителей? Нужно навести там порядок, – резюмировал глава региона.

144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.