Полицейские Курска при помощи полиграфа раскрыли кражу из магазина одежды

Полицейские Курска при помощи полиграфа раскрыли кражу из магазина одежды


Сотрудникам второго отдела полиции удалось раскрыть кражу денежных средств в одном из магазинов одежды Курска. Добиться признательных показаний от подозреваемых правоохранители смогли после их проверки на полиграфе, который показал, что они лгут.

Жертвой ограбления в магазине одежды стала девушка. Выйдя из примерочной комнаты, курянка забыла в ней свой клатч. Вскоре незадачливая покупательница спохватилась и вернулась за утерянной вещью. Клатч лежал на том же месте, но в нем отсутствовала денежная купюра номиналом в 5 тысяч рублей.

Сотрудники второго отдела полиции, к которым обратилась девушка, просмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных в магазине. На одной из них было отчетливо видно, что после хозяйки клатча в примерочную зашли мужчина и женщина. Они впоследствии расплатились за покупки на кассе пластиковой карточкой. Это обстоятельство помогло стражам порядка оперативно установить личность покупателей, заподозренных в краже, и задержать их.

На допросах подозреваемые не признавали вину в совершенном преступлении, и полицейские прибегли к помощи высоких технологий. «Было принято решение проверить показания злоумышленников при помощи полиграфа. Прибор выявил, что во время теста мужчина и женщина с большой долей вероятности лгут, отвечая на вопросы о совершенной в магазине краже», — отметили в пресс-службе УМВД России по Курску.

Полицейские предъявили подозреваемым результаты, полученные во время исследования на «детекторе лжи». Женщина после этого перестала отпираться и дала признательные показания. За курянкой сохранился статус подозреваемой по уголовному делу о краже. Уголовный кодекс РФ за это деяние предусматривает до двух лет лишения свободы.

1027
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...