KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курск доставлена икона Божией Матери «Августовская Победа»

В Курск доставлена икона Божией Матери «Августовская Победа»

В храм преподобного Серафима Саровского и Собора Курских святых на улице Союзной, 20 в Курске доставлена икона Божией Матери «Августовская Победа» из Покровского храма села Бобрава Беловского района Курской области.

Она будет прибывать здесь до 15:00 2 октября.

В начале Первой мировой войны, зимой 1915 года, в Августовских лесах (сейчас это территория Польши) русская 10-я армия под командованием генерала Сиверса попала в окружение. Надежд на спасение почти не оставалось, и русскому воинству предстояли или унизительный плен, или геройская гибель. И вот в ночь перед решающим боем в небе произошло явление Царицы Небесной, которая в левой руке держала Богомладенца Христа, а правой указывала на запад. Сотни людей в благоговении опустились на колени при виде Божией Матери. Было ясно, что этим явлением Царица Небесная предрекает им скорую победу над превосходящими силами неприятеля.

Утром русские пошли в атаку и в неравном бою нанесли германцам сокрушительное поражение.

О чудесном явлении Царицы Небесной русским воинам в Августовском лесу было доложено верховному главнокомандующему — императору Николаю II. По его указанию была отпечатана большим тиражом армейская листовка, на которой изображено явление Божией Матери с кратким пояснительным текстом.

По благословению митрополита Московского Макария (Невского) была написана икона Божией Матери, получившая название «Августовская Победа».

152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.