KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Кредиты умершей курянки выплатит администрация поселка Глушково

Кредиты умершей курянки выплатит администрация поселка Глушково

Суд взыскал с администрации п. Глушково в пользу банка кредитную задолженность умершей курянки.

— Судом установлено, что женщина умерла в 2020 году. Полученный ею кредит в сумме 31 тысячи рублей остался непогашенным. После смерти курянки остался жилой дом и земельный участок в п. Глушково, но наследство никем принято не было. В силу закона непринятое в порядке наследования имущество считается выморочным и переходит в муниципальную собственность, а лицо, принявшее наследство, в том числе выморочное, отвечает перед кредитором по долгам наследодателя в объеме принятого наследства, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Ответчик не согласился с принятым решением. Он обратился с апелляционной жалобой, ссылаясь на то, что у умершей имеется наследник первой очереди — сын, который и должен принять наследство и отвечать по долгам наследодателя.

Курским областным судом было установлено, что у женщины имелся не только сын, но и дочь. Однако дети отказались от принятия наследства.

В итоге решение суда первой инстанции о взыскании кредитной задолженности с администрации поселка оставлено без изменений. Оно вступило в силу.

134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.