KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске планируют реализовать проект по производству нейлона

В Курске планируют реализовать проект по производству нейлона

Предприятие «Курскхимволокно» посетили представители госкомпании China Texmatech из Китайской Народной Республики. Организация уже 7 лет поставляет в наш регион запчасти, а теперь и технологическое оборудование.

— «Курскхимволокно» имеет свободные производственные площади. Сегодня совместно с китайскими партнерами здесь реализуется инвестиционный проект стоимостью более 800 миллионов рублей по увеличению выпуска текстильных нитей. Уже в следующем году запланирован запуск новой линии и выпуск продукции, — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Михаил Аксенов.

Проект позволит выпускать качественные аналоги зарубежных синтетических волокон.

— Это отечественная замена знаменитой продукции нейлон 6 и нейлон 66. Мы будем уверенно опережать зарубежных конкурентов. Классическое старое название — капрон. Его можно использовать, например, в производстве колготок, а также спортивной и туристической экипировки. Проект для нас является очень важным, — отметил генеральный директор «Курскхимволокно» Иван Яковлев.

Китайские коллеги отметили, что наш регион активно развивает производство, в частности легкую промышленность. Сотрудничеством с компанией из КНР также заинтересовалось железногорское предприятие «Нипромтекс».

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.