В Юго-Западной лиге КВН определились девять полуфиналистов

В Юго-Западной лиге КВН определились девять полуфиналистов

В Курске на прошлой неделе состоялись четвертьфиналы Юго-Западной лиги КВН, в ходе которых определились девять команд-участниц полуфинала юмористического турнира. За летний перерыв организаторы лиги расширят список претендентов на путевки в финальную игру.

На сцене Юго-Западного университета в первом четвертьфинале сошлись Сборная Тульской области, «НАТЕ» (станица Брюховецкая, Краснодарский край), Академия народного хозяйства (Санкт-Петербург), «Сказка» (ННГУ им. Н.И. Лобачевского, Нижний Новгород) и Сборная Подольска. Как уже сообщало ИА «События», победу в этой игре одержали туляки, набравшие 14 баллов. Под стать им выступили кавээнщики из «НАТЕ» (13,4 балла). Путевку в полуфинал также получила Академия народного хозяйства (11,6 балла).

Во второй 1/4 финала победу оспаривали Сборная СКФУ (Ставрополь), «Сельские селебритис» (Брянская область, село Кокино), «3:1» (Ярославль), Сборная СамГУ (Самара), «Помехи» (Электросталь), «Люди добрые — ДГТУ» (Ростов-на-Дону). Исход игры был практически предопределен в приветствии. Жюри выставило отметки от 3 до 3,8 сразу трем коллективам, в том числе «Сельским селебритис», которые на старте сезона рассматривались в качестве одних из фаворитов сезона, и «3:1», которым также выдавались немалые авансы.

Тройку лидеров игры составили команды «Люди добрые — ДГТУ», «Помехи» и Сборная СКФУ. Ростовчане отхватили максимальные оценки за СТЭМ и «визитку», и могли бы претендовать на победу, если бы не провалились в разминке с залом. Ребят из «Помех», напротив, за счет разминки вырвались на первое место и на нем завершили игру. Команда из Электростали набрала 13,4 балла, из Ростова-на-Дону — 13,2 балла. Также путевку в полуфинал полуфинала Сборная СКФУ — 13 баллов.

Последний четвертьфинал собрал как известные курскому зрителю команды (Сборная Сумского государственного университета «R2D2», «Made In Яz» (Нижний Новгород) и «Шухер» из поселка Семибратово Ярославской области), так и новичков («Тетя Мотя» (Петрозаводск), «Сборная партизанского края» из Брянска и «Вырезано цензурой» из Ростова-на-Дону). Из «стариков» на уровне выступили только ребята из Семибратово. «Шухер» своими миниатюрами завел зал в приветствии, хорошо смотрелся в разминке и удачно пережил СТЭМ с добротной историей о Дюймовочке. Итог — 12,6 балла и второе место в игре.

Лучше выступили только дебютанты из Брянска. Курский зритель на «ура» встретил брянские новости «Сборной партизанского края», а также их нестандартную зарисовку из СТЭМа на анекдотичную тему «муж уезжает в командировку». В разминке брянские кавээнщики «порвали» зал, так что жюри выставила им самую высокую оценку за конкурс — 6 баллов. А максимальные оценки за «визитку» и СТЭМ позволили им собрать полный комплект — 15 баллов, чего другим командам в 1/4 финала не удавалось. В полуфинал с третьего места также шагнула «ТетяМотя» — 11,4 балла.

На девяти командах в 1/2 финала организаторы ЮЗЛ КВН не ограничатся. Уже объявлено, что из числа четвертьфиналистов будет добор. Кроме того, за путевку в финал поборется победитель тульской лиги КВН «Арсенал», являющейся региональным филиалом ЮЗЛ. О ее открытии было объявлено в декабре прошлого года. Полный список полуфиналистов и расписание игр будет известно ближе к осени, когда продолжится сезон лиги КВН, базирующейся в Курске.
1361
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...