KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Правительство окажет антикризисную поддержку "Курскому агрохолдингу"

Правительство окажет антикризисную поддержку "Курскому агрохолдингу"


ЗАО «Курский агрохолдинг» вошло в список министерства экономического развития РФ из 199 системообразующих организаций, которым может быть оказана государственная поддержка в рамках антикризисного плана российского правительства.

Минэкономразвития РФ 8 февраля на своем сайте обнародовало список из 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70 % совокупного национального дохода, а численность занятых составляет свыше 20 % от общего количества занятых в экономике. Этим компаниям в случае ухудшения экономической обстановки в стране при необходимости будет оказана поддержка государства в лице правительства.

В указанном списке оказалось одно предприятие с курской «пропиской». Речь идет о ЗАО «Курский агрохолдинг», которое является дочерней структурой белгородской компании «Белая птица». Активы агрохолдинга, печально известного двумя инцидентами с массовой гибелью цыплят, сосредоточены в Горшеченском районе. В 2014 году предприятие вышло на полную мощность, произведя 116 тысяч тонн куриной продукции в живом весе. В текущем году белгородцы намерены нарастить объемы производства в курском филиале.

Кроме того, в антикризисном списке Минэкономразвития оказались предприятия, имеющие активы на территории Курской области. В группе «Организации, осуществляющие деятельность в торгуемых секторах экономики» значатся, в частности, ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (имеет производство детского питания в Фатежском районе), ОАО «Куйбышевазот» (владеет предприятием «Курскхимволокно»), ОАО «ХК »Металлоинвест« (принадлежит Михайловский горно-обогатительный комбинат в Железногорске), ОАО Группа »Разгуляй« (владеет сахарными заводами в трех районах) и ОАО »Фармстандарт« (в его орбиту входит курское ОАО »Фармстандарт-Лексредства").

Среди компаний, отнесенных к группе «Организации, осуществляющие деятельность в неторгуемых секторах экономики», которым также поможет правительство, находятся крупные розничные сети, мобильные операторы, предприятия энергетической сферы и почтовики, имеющие свои подразделения в соловьином крае. На помощь государства в случае кризиса также может рассчитывать ОАО «Авиакомпания »ЮТэйр", работающее в аэропорту Курск-Восточный.

Поддержка правительства перечисленным выше компаниям будет осуществляться в рамках антикризисного плана российского правительства. По информации РИА «Новости», на реализацию плана федеральные власти планируют потратить свыше 2 триллионов рублей с учетом 1 триллиона на докапитализацию банковской системы. До конца марта на первоочередные задачи по борьбе с кризисом кабинет министров намерен выделить из бюджета около 22 миллиардов рублей.

1.61K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.