KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянку наказали за заказанные по почте таблетки

Курянку наказали за заказанные по почте таблетки

Жительницу Курска привлекли к административной ответственности за несоблюдение ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию.

Мировым судьей судебного участка № 6 судебного района Центрального округа г. Курска установлено, что 55-летняя жительница г. Курска по рекомендации приятельницы заказала в Казахстане для личного пользования препарат для похудения в количестве 4 упаковок. Заказ был направлен посредством почтовой посылки, которую женщина получила в ближайшем почтовом отделении.

Вместе с тем препарат, в составе которого согласно сайту производителя заявлены только натуральные растительные компоненты, содержал в своем составе сильнодействующее вещество. В связи с чем отпуск препарата возможен только по рецепту врача.

В судебном заседании жительница г. Курска не отрицала, что медицинских показаний к его применению со стороны лечащего врача у нее не имеется. Мировой судья пришел к выводу о наличии в ее действиях состава административного правонарушения и назначил наказание в виде конфискации предметов административного правонарушения.

Фото Объединенной пресс-службы судебной системы Курской области

137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.