KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курском драмтеатре прошла премьера моноспектакля «Дуга. Женщина в тени огромного леса»

В Курском драмтеатре прошла премьера моноспектакля «Дуга. Женщина в тени огромного леса»

В Курском областном драматическом театре имени Пушкина прошла премьера моноспектакля «Дуга. Женщина в тени огромного леса».

Московский режиссёр Искандер Сакаев поставил этот спектакль по пьесе курского драматурга Александра Демченко. А главную и единственную роль исполнила заслуженная артистка России Елена Гордеева.

События в спектакле развиваются летом 1943 года, в разгар Курской битвы. Учительница немецкого языка Любовь живет в небольшом посёлке Курской области. Война забрала всех близких ей людей. Односельчане отвернулись от неё из-за того, что она была учительницей немецкого языка. Последняя её надежда – сын-красноармеец, но Любовь узнаёт, что он убит под Понырями, и она отправляется за его телом – «чтобы похоронить по-человечески».

– История моей героини – это сублимация историй всех женщин на войне. Эта история маленького человека на фоне большой трагедии, – рассказала Елена Гордеева.

Спектакль был поставлен при поддержке фонда «Гуманитарный мир». Премьеру посетил президент фонда Андрей Голодный.

– Мы оказываем помощь нашим соотечественникам, оказавшимся в зонах, где возникают социальные и гуманитарные проблемы. Кроме того, мы плотно работаем в культурной сфере. Нам было приятно, что нас пригласили поддержать мероприятия к 80-летию победы в Курской битве, – сообщил Андрей Голодный.

При поддержке фонда 26 августа в Курске на стадионе «Трудовые резервы» прошел большой праздничный концерт с участием звёзд. Его ведущими были Екатерина Гусева и Алексей Маклаков. А в октябре состоится еще одна акция – на трёх курских домах появятся граффити на военную тематику.

Фото Александра Малахова 

181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.