Забытая в магазине кредитка принесла курянину убытки

Забытая в магазине кредитка принесла курянину убытки


Житель Курска лишился более 5 тысяч рублей со счета забытой в магазине пластиковой карты. Кредиткой по своему усмотрению воспользовался другой горожанин, чья супруга нашла карточку в торговой точке.

Курянин забыл пластиковую карту на кассе в одном из крупных магазинов стройматериалов областного центра. Следом за ним покупку оплачивала женщина. Вместе со сдачей горожанка прихватила и чужую карточку. Вернувшись домой, она рассказала о произошедшем супругу. Мужчина забрал кредитку себе и решил поживиться за чужой счет.

Горожанин знал, что обналичить карточку не получится — необходим PIN-код, которого он не знал. Тогда курянин для проверки задумал совершить покупку по безналичному расчету. В магазине крепежа он купил сварочную маску. Платеж по карточке прошел успешно. Тогда мужчина решил совершить более дорогую покупку и приобрел шуруповерт.

На беду алчного курянина все отчеты о совершенных им покупках пришли в виде SMS-сообщений владельцу кредитки, на телефоне которого была подключена популярная услуга «Мобильный банк». Ограбленный горожанин сразу же заблокировал счет банковской карты и обратился в полицию. Вскоре грабителя задержали.

Дома у любителя легких денег обнаружили покупки, совершенные им по чужой кредитке. Инструменты приобщили в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела, возбужденного по факту кражи. «За это преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет», — отметили в пресс-службе УМВД России по Курску.

1383
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...