Менеджер Поветкина открестился от переговоров по бою с Уайлдером

Менеджер Поветкина открестился от переговоров по бою с Уайлдером


Промоутер боксера Александра Поветкина Андрей Рябинский опроверг появившуюся в СМИ информацию, согласно которой команда курского боксера договаривается о бое с американским тяжеловесом Деонтеем Уайлдером, владеющим чемпионским поясом Всемирного боксерского совета.

Андрей Рябинский в конце января заявил, что Александр Поветкин вернется на ринг «ближе к лету». Он также сообщил, что возглавляемая им промоутерская группа ведет переговоры с потенциальными соперниками курянина. Имен Рябинский не указал, но спортивные СМИ назвали своих кандидатов на бой с Поветкиным — кубинца Майка Переса и американца Деонтея Уайлдера.

Новую волну слухов спровоцировал менеджер Уайлдера Шелли Финкель, который в интервью Tuscaloosa News почти прямым текстом заявил, что о бое с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) пытается договориться команда Поветкина. «Уайлдера пока можно назвать ребенком с титулом. Это был его первый титул, у него еще будет время для объединения титулов, он может отправиться в Россию на бой с Поветкиным и заработать 10 миллионов долларов», — сказал Финкель.

Это заявление поспешил опровергнуть Андрей Рябинский. «Ну Финкель — свободный человек, может давать любые комментарии. Никаких проблем. Меня это не обижает, не задевает. Но все должны знать, что переговоров с ним мы не вели и не ведем», — заявил промоутер Александра Поветкина в интервью «Коммерсанту».

По словам Рябинского, ближайшая задача курского боксера — «в спокойном режиме повышать уровень сложности соперников с тем, чтобы постепенно выйти на уровень таких бойцов, как тот же Уайлдер, Брайант Дженнингс ну и со временем Владимир Кличко». При этом, как отметил промоутер, речи о скором матче-реванше Кличко — Поветкин пока не идет. «В принципе идея проведения матча-реванша Поветкина с Кличко, конечно, захватывающая. Другое дело, его не стоит устраивать в ближайшее время. Но я уверен, что Саша может набрать такую форму, что составит серьезную конкуренцию Володе. Он может его победить», — отметил Рябинский".

Имя соперника по ближайшему поединку Поветкина его менеджер не назвал. Между тем, в качестве такового с высокой долей вероятности может выступить кубинец Перес. Еще в декабре 2014 года руководство Всемирного боксерского совета одобрило запрос на проведение боя между Александром и Майком. Сообщалось, что поединок состоится в том случае, если обязательный претендент на титул данной организации американец Брайант Дженнингс вместо боя с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером проведет встречу с украинцем Владимиром Кличко. На днях было объявлено, что представители Дженнингса и Кличко договорились о бое. По информации «Р-Спорт», поединок состоится 25 апреля в Нью-Йорке. В этом свете официальных комментариев от команд Поветкина и Переса не поступало.

Пока же кубинец поддерживает боевую форму на ринге. Минувшей ночью в Коста-Месе (США) Майк Перес победил американца Дарнелла Уилсона. Уже в первом раунде кубинец трижды отправлял Уилсона в нокдаун, а во втором закончил бой нокаутом. Александр Поветкин, напомним, не выходил на ринг с октября прошлого года, когда отправил в нокаут камерунца Карлоса Такама.

1239
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...