KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области с помощью авиаразведок выявлены 5 нарушителей противопожарного режима

В Курской области с помощью авиаразведок выявлены 5 нарушителей противопожарного режима

В Курской области, по прогнозам синоптиков, практически повсеместно установился 4-ый, а в некоторых районах уже и 5-й — наивысший класс пожарной опасности. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС, напомнив, что в области продолжает действовать особый противопожарный режим.

Специалисты ведомства ежедневно ведут мониторинг пожарной обстановки с помощью беспилотных летательных аппаратов. Они позволяют вовремя обнаружить источники возгорания и выявить нарушителей.

Подобные рейды экономят время и значительно повышают эффективность работы по профилактике пожаров.

— С начала особого противопожарного режима в Курской области было осуществлено около 100 авиаразведок с общим налетом свыше 25 часов, выявлены 9 нарушителей, в отношении которых инспекторами госпожнадзора составлены административные протоколы. Мы с высоты контролируем соблюдение требований пожарной безопасности в населенных пунктах, лесных массивах, примыкающих к ним, а также садово-дачных товариществах, — рассказал ведущий инженер отделения применения беспилотных авиационных систем ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области Андрей Лысоченко.

К слову, на днях именно с помощью авиамониторинга в садовых обществах Курска с высоты птичьего полета спасатели выявили о нарушителя в СНТ «Курск». Мужчина сжигал ботву и сухие ветки на своем участке. Он удивился, узнав, что разводить открытый огонь запрещено из-за введенного особого противопожарного режима.

— С начала осени в Курске было оформлено 9 административных протоколов в отношении нарушителей правил пожарной безопасности, — отметил инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Курску Михаил Ишков.

Спасатели напомнили курянам, что размеры штрафов в отношении граждан в особый противопожарный период составляют от 10 000 до 20 000 рублей.

Фото: ГУ МЧС России по Курской области

143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.