KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Для курских студентов с лекцией выступила депутат Госдумы Ольга Германова

Для курских студентов с лекцией выступила депутат Госдумы Ольга Германова

В рамках Всероссийской просветительской акции «Поделись своим Знанием» в Курске депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета ГД по культуре Ольга Германова провела лекцию «Современный геополитический кризис: предпосылки и перспективы».

Ее слушателями стали около 60 студентов финуниверситета при Правительстве РФ, представители Молодежного совета при Курском горсобрании, «Молодой гвардии», а также реготделения «Единой России».

Ольга Германова рассказала о причинах мирового кризиса.

— Исторические предпосылки современного кризиса заложены в период образования СССР, — говорит она. — Принцип автономии республик, многие из которых стали таковыми благодаря Союзу, оказался миной замедленного действия.

Свой довод лектор разъяснила на примере Прибалтики, Казахстана и Украины. Ольга Германова подчеркнула, что именно за счет России большинство союзных республик из аграрных стали крепкими индустриальными центрами. По ее словам, только на территории Латвии с 1940 по 1960 годы было построено более 20 различных производственных предприятий и заводов. До войны в Казахстане действовало 2 580 крупных предприятий, по производству свинца республика вышла на первое место в СССР, на третье место по добыче нефти и угля, на шестое по химической промышленности.

Говоря об Украине, Ольга Германова отметила, что в состав СССР она вошла без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма, что до 1964 года республика состояла всего из двух областей: Кировоградской и Днепропетровской.

Напомним, всероссийская просветительская акция «Поделись своим Знанием» Общества «Знание» проходит уже в четвертый раз.

Чтобы выступить лектором или предоставить площадку для просветительской акции «Поделись своим Знанием», нужно до 29 сентября зарегистрироваться на сайте Общества «Знание».

231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.