Курские ледовые автогонки перенесли из-за потепления

Курские ледовые автогонки перенесли из-за потепления


Организаторам традиционных ледовых автогонок «Курский соловей», намеченных на 8 февраля, из-за установившейся теплой погоды пришлось перенести дату соревнований. Ожидается, что ралли на пруду в Курском районе пройдет либо 15-го, либо 22 февраля.

Ледовые автогонки «Курский соловей» хорошо знакомы любителям кроссовых ралли Центрального федерального округа. Они ежегодно собирают в феврале лучших мастеров автокросса на замерзшей глади Ушаковского пруда поселка Камыши Курского района. Периодически гонки переносятся. Обычно проблема была связана с тем, что из-за большого количества выпавшего снега организаторы не успевали к сроку разбить дорогу. А в 2015 году «Курского соловья» настигла другая крайность — потепление.

«Гонки должны были пройти 8 февраля, но из-за потепления пришлось сдвинуть сроки — сообщила ИА »События« исполнительный директор Курской областной автомобильной федерации Евгения Харченко. — Сейчас мы находимся в режиме ожидания. В зависимости от погоды планируем провести гонки или 15 февраля, или 22 числа».

По словам собеседницы агентства, свое участие в соревнованиях подтвердили 35 гонщиков из Курской области, пилоты из Воронежа, Орла и Подмосковья. Не исключается, что на «Курском соловье — 2015» выступят представители Липецка, Тамбова и Белгорода. Пилоты будут соревноваться в четырех традиционных кроссовых классах: Д2-1600 (спортивные версии автомобиля ВАЗ — 2108), Д2-Н (серийные модели ВАЗ — 2108), Д2-классика («Жигули от первой до седьмой модели) и Д2-юниор (автомобили »Ока").

Евгения Станиславовна заметила, что если гонки пройдут 15 февраля, то на них могут не приехать некоторые именитые пилоты. Все дело в том, что в эти дни пройдет Кубок России по ледовым гонкам. «Кубок России — это звания, награды. Мы с пониманием отнесемся к тому, если кто-то к нам не приедет», — добавила исполнительный директор Курской областной автомобильной федерации.

1243
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...