KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курская область вошла в тройку регионов с наименьшей долей расходов на услуги ЖКХ

Курская область вошла в тройку регионов с наименьшей долей расходов на услуги ЖКХ

Курская область вошла в тройку регионов с наименьшей долей расходов на услуги ЖКХ. Об этом говорит исследование, проведенное на основе данных официальной статистики, подготовленное агентством «РИА Рейтинг». Отмечается, что доля потребительских расходов средней семьи нашего региона на оплату ЖКУ и топлива в прошлом году составила 6,6% (3 123 рубля). По этим показателям Курская область уступает только Дагестану.

Как отметили в Правительстве региона, несмотря на минимальную по сравнению с другими регионами долю затрат на услуги ЖКХ, в Курской области отмечается низкая платежная дисциплина.

- Общая просроченная задолженность потребителей региона за топливно-энергетические ресурсы по состоянию на 1 августа 2023 года составила 2 миллиарда 435 миллионов рублей, рост по сравнению с прошлым годом – 98,2 миллионов рублей. Значительная сумма долга приходится на долю населения, – пояснил министр ЖКХ и ТЭК Курской области Александр Мулевин.

Самая большая задолженность по данным на 1 августа 2023 года приходится на тепловую энергию. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года она выросла на 97,5 миллионов рублей и составила 1 миллиард 33 миллиона рублей. Из них большая часть (843 миллиона рублей) - долг населения, 156,8 миллионов рублей недоплатили за тепло предприятия ЖКХ, 25,6 миллионов – бюджетные организации, а еще 7,6 миллионов рублей – юридические лица.

Просроченная задолженность за потребленную электроэнергию составляет 867,2 миллионов рублей. А за природный газ отмечается снижение просроченной задолженности на 22,2 миллиона рублей по сравнению с прошлым годом. Сумма долга составляет 534,4 миллиона рублей.

227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.