KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области выборы проходят без нарушений и жалоб

В Курской области выборы проходят без нарушений и жалоб

В Курской области выборы проходят в штатном режиме. Об этом сообщила председатель Избирательной комиссии региона Татьяна Малахова на брифинге в Центре общественного наблюдения.

На данный момент нарушений при процедуре голосования не зафиксировано, никаких жалоб не поступало.

— Выборы в Курской области организованы по всем правилам. Они абсолютно прозрачны и открыты. На всех избирательных участках соблюдены необходимые меры безопасности. Члены участковых комиссий, которые работают в приграничных районах, обеспечены бронекомплектами для организации голосования вне помещения, — подчеркнула Татьяна Малахова.

За избирательным процесом следят общественные наблюдатели, а также наблюдатели от кандидатов и политических партий — всего около 500 человек. 

Из 274 тысяч курян, которые обладают правом голоса на нынешних выборах, по состоянию на 12:00 проголосовали более 80 тысяч.

Люди делают свой выбор не только на специальных участках. В удалённых населённых пунктах жители нашего региона могут голосовать на придомовых территориях. В Курчатове было организовано дистанционное электронное голосование. 

Напомним, самой крупной избирательной кампанией в регионе являются дополнительные выборы депутата Курской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 15.

Кроме того, курянам предстоит выбрать:

— глав Октябрьского и Пристенского районов;- депутатов представительных собраний 16 муниципальных районов Курской области: Глушковского, Золотухинского, Кореневского, Курчатовского, Медвенского, Октябрьского, Поныровского, Пристенского, Рыльского, Советского, Солнцевского, Тимского, Фатежского, Черемисиновского, Щигровского, Железногорского районов;- депутата Железногорской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 3 и депутата Щигровской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 10 на дополнительных выборах;- главу Суджи;- депутатов Собраний депутатов различных муниципальных образований.

Всего в Курской области голосование проходит на 439 избирательных участках.

166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.