KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Причиной массового отравления шаурмой в Курской области стал стафилококк

Причиной массового отравления шаурмой в Курской области стал стафилококк

Ситуацию с массовым отравлением шаурмой во Льгове прокомментировали руководитель Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин и замминистра здравоохранения Евгений Гориводский.

Напомним, в ночь с 6 на 7 сентября в скорую помощь стали поступать обращения от жителей Льговского и Конышевского районов. Всего было 14 вызовов.

Четверых пострадавших сразу доставили в инфекционную больницу имени Семашко. Еще одна женщина позднее обратилась в медучреждение самостоятельно и тоже была госпитализирована. К сожалению, одна пациентка в ту же ночь, несмотря на все проводимые мероприятия, скончалась.

– Всего известно о 22 пострадавших. Большинство из них находится на амбулаторном лечении под наблюдением медиков. Один мужчина уже вышел на работу. Остальные – в удовлетворительном состоянии, – рассказал Евгений Гориводский.

Появились предварительные результаты исследований. Диагноз, который ставят пострадавшим – пищевая токсикоинфекция, вызванная золотистым стафилококком.

Деятельность общепита, где изготавливалась шаурма, приостановлена. Проверки выявили массу грубых нарушений санитарного законодательства в торговой точке. В их числе – отсутствие документов на сырье, несоблюдение санитарных норм при изготовлении продукции.

Внеплановая проверка и санитарно-эпиомологическое расследование продолжаются. Материал для углубленного исследования направлен в московские референтцентры. Результаты должны объявить на следующей неделе.

167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.