KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Эксперт прокомментировал модернизацию общественного транспорта в Курске

Эксперт прокомментировал модернизацию общественного транспорта в Курске

В Курске продолжается транспортная реформа. С 1 сентября в городской маршрутной сети произошли изменения. При этом учитывались пожелания жителей, которые по-прежнему могут вносить конструктивные предложения по ее улучшению.

Экспертное мнение по вопросу модернизации общественного транспорта высказал руководитель инспекции общественного контроля Олег Погожих.

– Эффективная работа общественного транспорта всегда ориентирована на обеспечение удобства большинства пользователей. Этот принцип основан на анализе данных о пассажиропотоке в различных направлениях. Например, если ежедневно из Северного района в центр направляется более 20 000 человек, то планируются соответствующие маршруты с различной вместимостью. В случае, когда дневное количество пассажиров, направляющихся из Северного района в сторону Агрегатной, составляет менее 300 человек, организуется пересадка для оптимизации транспортного движения.

Мы видим, что некоторые из наших жителей до сих пор придерживаются старых привычек и менталитета «пассажира такси», предпочитающего доехать от дома до дома. Поэтому мы иногда получаем отзывы от людей, которые хотели бы иметь транспортное сообщение ближе к своему дому и работе без необходимости пересаживаться.

Маршрутная сеть общественного транспорта в нашем городе гибкая и постоянно совершенствуется с учетом научных данных и мнений жителей. С 1 сентября были внесены некоторые важные изменения, направленные на улучшение комфорта и удобства пассажиров.

В заключение хочется провести параллель с Москвой. Сложно представить, чтобы мэр Сергей Собянин принял решение о проведении метрополитена до какого-либо дачного кооператива. Ведь главная задача общественного транспорта – обеспечить эффективное перемещение масс и облегчить повседневные поездки горожан в регионе.

152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.