Курский селянин отправился в колонию за убийство полуторагодовалого ребенка

Курский селянин отправился в колонию за убийство полуторагодовалого ребенка


В Мантуровском районе к 14 годам лишения свободы осудили 26-летнего сельского жителя, убившего полуторагодовалого пасынка. Молодой человек, не сумев успокоить плачущего малыша, от злости бросил его животом на пластмассовые игрушки в кровати, в результате чего ребенок скончался.

Трагический случай произошел 11 июля 2014 года в селе Заречье Мантуровского района, в частном доме, где жили молодые гражданские супруги с полуторагодовалым ребенком. Ранним утром мама малыша уехала в больницу для медицинского обследования. Присматривать за ребенком остался ее 26-летний сожитель. Около восьми часов утра кроха разрыдалась. Отчим принялся успокаивать пасынка.

Укачивание на руках не утихомирило ребенка. Это обстоятельство разозлило молодого человека. Как установило следствие, отчим стал избивать маленького мальчика, нанося ему «множественные удары руками в область живота, головы, спины, по рукам и ногам», отметили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области. Побои закончились тем, что малыш упал на пластиковые игрушки с выступающими твердыми краями, которые лежали в кроватке.

После этого ребенок затих. Отчим решил, что пасынок успокоился и уснул. Приехавшая домой мать малыша попыталась разбудить сына, чтобы покормить его, но он к тому моменту был мертв. «Причиной смерти малолетнего явилась тупая травма живота с разрывом толстого кишечника с внутрибрюшным кровотечением», — сообщили в СКР.

Нерадивого отчима заключили под стражу и предъявили обвинение по статье «Убийство малолетнего лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии» (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). На днях свой вердикт огласил районный суд. Молодого человека признали виновным в убийстве пасынка и приговорили его к 14 годам исправительной колонии строгого режима.

1152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...