KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области завершилось голосование на экстерриториальных участках

В Курской области завершилось голосование на экстерриториальных участках

С 1 по 4 сентября на территории Курской области проходило голосование на экстерриториальных избирательных участках по выборам депутатов законодательных органов Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Проголосовать могли граждане, проживающие или временно пребывающие в нашем регионе, но зарегистрированные на вновь присоединенных территориях.

Четыре экстерриториальных избирательных участка работали в Курске и один – в Железногорске. Избирателям, проживающих в других населенных пунктах нашей области, также было предоставлено право проголосовать. В согласованное время члены экстерриториальных избирательных комиссий выезжали в районы.

– 2 и 3 сентября по две выездные группы от каждой экстерриториальной УИК осуществили 28 выездов. Также голосование было организовано в пунктах временного размещения граждан. Выездные группы посетили ПВРы в гостиницах «Центральная», «Октябрьская», «Мега-ГриНН», «BedandBreakfast», «Соловьиная роща», «Сосновый бор», а также в санаториях «Маяк», «Моква», в детском лагере «Олимпиец», – рассказали в Избирательной комиссии Курской области.

Всего в работе по организации голосования на экстерриториальных избирательных участках были задействованы 30 членов участковых избирательных комиссий, 10 наблюдателей, сотрудники полиции, которые обеспечивали круглосуточную охрану участков и сопровождали членов выездных групп.

– Жалоб в ходе голосования не поступало, – отметили в Избиркоме.

Итоги будут подведены организующими выборы избирательными комиссиями новых регионов России.

Фото: Избирательная комиссия Курской области

166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.