Половодье начнется в соловьином крае в первой декаде марта

Половодье начнется в соловьином крае в первой декаде марта


Согласно предварительному прогнозу Гидрометцентра России, половодье может начаться в Курской области в первой декаде марта. Большая вода грозит потенциальным подтоплением некоторым районам Курска, деревне в Льговском районе и мосту в Курском районе.

Сотрудники главного управления МЧС России по Курской области 3 февраля обсуждали с федеральным руководством подготовку к весеннему паводку. По предварительному прогнозу Гидрометцентра России, на территории соловьиного края возможно возникновение половодья в первой декаде марта. Спасатели полагают, что кризисных ситуаций в ходе прохождения большой воды возникнуть не должно.

«Сибиреязвенные захоронения и скотомогильники, места хранения промышленных и твердых бытовых отходов в зоны возможного затопления на территории региона не попадают. Гидротехнических сооружений, способных вызвать катастрофические затопления, на территории Курской области нет. Таким образом, с учетом анализа среднемноголетних данных в 2015 году чрезвычайной ситуации, обусловленной весенним паводком, на территории Курской области не прогнозируется», — отметили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Тем не менее, ряду районов региона грозит потенциальное подтопление. Традиционно талая вода может создать определенные проблемы в частном секторе Курска. Кроме того, половодье грозит неприятностями деревне Износково Льговского района и автомобильному мосту у села Лебяжье Курского района, подъезд к которому довольно часто заливает водой. Чтобы избежать потопов в населенных пунктах, МЧС будут задействованы более 1 300 спасателей и около 1 500 единиц техники. При необходимости будут организованы переправы, налажено сообщение на плавсредствах и созданы специальные посты пожарной охраны.

Перед половодьем спасатели собираются провести учения для автоматизации экстренных действий. Штабная тренировка пройдет 19 февраля. Место проведения не уточняется. По словам спасателей, по результатам учений могут быть приняты дополнительные меры по прикрытию населенных пунктов от паводковых вод.

1097
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...