KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В курских школах прошли тренировки по безопасности

В курских школах прошли тренировки по безопасности

1 сентября в Курской области за парты сядут более 120 тысяч школьников. В том числе свыше 12 тысяч первоклассников.

Как сообщает газета «Курская правда», перед началом занятий все школы прошли проверку безопасности. Её обеспечивают сотрудники Росгвардии, МЧС и УМВД. Они проводят инструктажи, тренировки, проверки спецоборудования и реагирования на вызовы.

В начале недели эксперты Росгвардии проверили работу видеокамер, кнопки тревожной сигнализации и реагирования на вызов экипажей вневедомственной охраны в курской школе «Ступени». Здесь учатся около 300 ребят, работают 80 педагогов и сотрудников. В случае нестандартной ситуации охранник должен немедленно нажать «тревожную кнопку».

Меньше чем за три минуты после того, как сотрудник частного охранного предприятия «Вымпел» Владимир Сускин нажимает на кнопку сигнализации, здесь появился экипаж Росгвардии.

– Время реагирования группы задержания вневедомственной охраны – до пяти минут. Закреплённые за объектом сотрудники должны выбрать кратчайший путь до места происшествия, – говорит командир роты вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Курской области Владимир Евлампиев. – Несмотря на автомобильные пробки, группы прибывают в рамках нормативного времени. В сегодняшней практической тренировке ребята сработали на «отлично», действовали оперативно и грамотно. Охранник в полном объёме отработал алгоритм действий на случай нестандартной ситуации. Видеосистема школы в рабочем состоянии, все меры безопасности по антитеррористической защищённости объекта соблюдены. Такие проверки в образовательных учреждениях мы проводим не только к 1 сентября, но и в течение всего учебного года. Охранники знают, что в любой сомнительной ситуации, к примеру забытом на территории пакете, сумке, они должны незамедлительно вызвать наших сотрудников. Как правило, во время учебного года правонарушений случается немного. В основном они связаны с нетрезвыми гражданами, которые заходят на территорию объекта. Их доставляют в отделы полиции.

На сегодняшний день под охраной подразделений территориального Управления Росгвардии находится около тысячи образовательных учреждений региона: детские сады, школы, вузы, ссузы, а также учреждения дополнительного образования и спортшколы.

– Требования по антитеррористической защищённости объектов обязательны для исполнения, – говорит начальник Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Курской области Антон Баран. – В каждой образовательной организации установлены системы оповещения и видеонаблюдения, инженерные сооружения, в том числе ограждения территории. Также обеспечивается безопасность 250 школьных автобусов, в которых тоже установлены кнопки тревожной сигнализации. С начала этого года проводилось более 200 тренировочных проверок. В целом обеспечение безопасности на объектах оценивается как удовлетворительное.

181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.