Экс-главному налоговику области продлили домашний арест до мая

Экс-главному налоговику области продлили домашний арест до мая


Ленинский райсуд Курска по требованию следственных органов продлил до 8 мая домашний арест бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Курской области Андрея Лабзина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Бывший главный налоговик региона попал под уголовное преследование в рамках нашумевшего дела о приобретении областным УФНС недвижимости по завышенной цене. По версии следствия, в декабре 2010 года региональное управление налоговой службы приобрело для нужд ИФНС России по городу Курску административное здание бывшего «Агромаша» общей площадью 5 199,2 квадратного метра. Продавцу перечислили свыше 147 миллионов рублей, и, по данным правоохранителей, стоимость постройки была необоснованно завышена.

Эксперты отметили, что в то время здание, которое нуждалось в дорогостоящем капитальном ремонте, можно было бы купить дешевле, причем почти в два раза. По оценкам специалистов, его цена в то время не могла превышать 73 миллионов рублей. Кроме того, переехать туда налоговая служба не могла более полутора лет — все это время в здании шел ремонт. Налоговикам же пришлось арендовать помещение для работы. На эти цели федеральный бюджет дополнительно выделил более 14 миллионов рублей.

В 2013 году Андрея Лазбина заочно обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Так как бывший руководитель налоговой службы Курской области не являлся на допросы к следователю, его в июне 2014 года объявили в федеральный розыск. Сообщалось, что он отбыл на малую родину, в Ижевск Удмуртской Республики. Однако 9 июля прошлого года региональное следственное управление СК РФ распространило информацию о задержании чиновника.

Позже в прессе появились сообщения, что Андрей Лабзин явился к следователям самолично, чем их немало удивил. Ленинский районный суд Курска по требованию стороны обвинения 10 июля заключил экс-руководителя Курского УФНС под домашний арест. После этого срок действия мер по ограничению свободы чиновника продлевался дважды: сначала — до 8 ноября, затем — до 10 января текущего года. Но и после этого домашний арест не сняли. Агентство abireg.ru сообщило со ссылкой на адвоката Лабзина Павла Биянова, что Ленинский райсуд в очередной раз продлил срок ограничительных мер. Под домашним арестом бывший главный налоговик региона будет содержаться до 8 мая.

1371
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...