KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске открылась выставка фотографий и экспонатов из зоны СВО

В Курске открылась выставка фотографий и экспонатов из зоны СВО

В Курске в выставочном зале имени Казимира Малевича открылась патриотическая фотовыставка «За лентой». Представленные работы сделаны во время командировок команды благотворительного «СВР ФОНДА» вместе с Владимиром Соловьевым и проектом «Соловьев Live» в зону проведения СВО.

- Владимир Соловьев каждые выходные ездит в зону СВО делать большие репортажи, - рассказал ведущий канала «Соловьев Live» Сергей Карнаухов. - Все началось с фотографии, которая называется «Звезды Соледара». Начался обстрел, и бойцы успели спрятать съемочную группу за ограждением. Когда стояли, там шел жуткий обстрел, летели осколки. Автор выставки Рустам Вахидов достал телефон и сделал этот снимок. Потом уже мы вернулись домой и увидели, что этот снимок запечатлевает эпоху.

После этого родилась идея фотографировать все, что происходит во время поездок Владимира Соловьева, и сделать из этого большой проект, который будет периодически обновляться и который можно будет показывать по всей стране.

Одним из посетителей выставки в Москве стала депутат Государственной Думы Екатерина Харченко. Она предложила Владимиру Соловьеву привезти экспозицию в Курскую область, потому что, во-первых, наш регион приграничный, и, во-вторых, уже тогда готовилась программа празднования 80-летия победы в Курской битве. Владимир Соловьев поддержал идею.

- Это не просто выставка, это жизнь, которая отражена в артефактах, в фотографиях. За каждой фотографией стоит чья-то судьба, чья-то победа, - считает Екатерина Харченко.

В открытии принял участие и губернатор Курской области Роман Старовойт.

- Теперь у тех, кто находится в Курске, на трудовом фронте, тоже есть возможность увидеть мгновения, запечатлевшие ту атмосферу, - отметил Роман Владимирович. – Хотя, конечно, снимки полностью не передают этого. Важны еще и запах, и вибрация, звуки. Мы с вами недавно отметили 80-летие победы в Курской битве, и невольно проводим параллели. Потому что, к сожалению, спустя 80 лет та же немецкая техника, иногда та же речь, нашивки на нашем противнике такие же, как были здесь тогда. Наш долг перед ветеранами и перед будущими поколениями сделать так, чтобы мы не задумывались, на каком языке разговаривать, как и каким богам молиться, как воспитывать своих детей.

Выставка «За лентой» продлится до 20 сентября.

583
0
Михаил 1 месяц назад #

Поляки воюют на стороне бандеровцев, разрушили памятники нашим солдатам освободителям Польши, а вам всё не терпится назвать зал для живописи именем поляка Малевича, связанного с Курском лишь тем, что ему пришлось прожить здесь 7 лет. С Курском кровно связаны такие прекрасные художники, мастера жанровой живописи как Трутовский, Шварц, Соломаткин, Ерофеев. Назовите зал именем Курских мастеров жанра. Тем более, что Малевич, пытаясь подменить живопись своим беспредметным суперематизмом, делал совершенно идиотские заявления. Как это: «О живописи в супрематизме не может быть речи, живопись давно изжита, и сам художник предрассудок прошлого.»

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.