Перевозчик ЦППК будет судиться с Курской областью из-за догов по электричкам

Перевозчик ЦППК будет судиться с Курской областью из-за догов по электричкам


ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» намерена взыскать с Курской области в судебном порядке 127,9 миллиона рублей, которые регион задолжал ЦППК за пригородные железнодорожные перевозки по итогам 2014 года.

ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и ОАО «Пригородная пассажирская компания »Черноземье« — единственные железнодорожные перевозчики, работающие на пригородных маршрутах в Курской области. Большая часть поездов (30), обслуживающих соловьиный край в 2015 году, принадлежит ЦППК. Еще 12 состав, которые в основной массе обслуживают курско-белгородское направление, выставлены на маршруты »Черноземьем".

Как известно, регионы должны компенсировать железнодорожным перевозчикам выпадающие доходы. Размер компенсационных выплат зачастую становится предметом споров между губерниями и пригородными компаниями. Зачастую о возникающих проблемах в Курской области публично заявляло лишь «Черноземье». ЦППК молчала вплоть до января текущего года, когда объявила о сокращении в соловьином крае числа электричек на 10 единиц. Представители компании объяснили данный шаг оптимизацией подвижного состава с заказом региональных властей.

А 3 февраля издание «Гудок» сообщило со ссылкой на начальника Московской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Леонида Рыжих, что ЦППК выставило судебный иск Курской области на сумму в 127,9 миллиона рублей. В компании считают, что именно в таком объеме регион не закрыл выпадающие доходы от осуществленных пригородных перевозок в 2014 году. В целом ЦППК намерена взыскать через суд более 1,1 миллиарда рублей с областей-должников, в которых она представлена.

Напомним, в октябре 2014 года в прессе появилась информация, что с курскими властями намерена судиться ППК «Черноземье». Компания через арбитраж собиралась взыскать 62,9 миллиона рублей выпадающих доходов за 2011 год. Также «Черноземье» планировало подать аналогичные иски к соловьиному краю за 2012 — 2013 годы. Подобные разбирательства ожидали и другие черноземные регионы. За 2012 год компания намеревалась получить с пяти губерний миллиард рублей, за 2013-й — 1,2 миллиарда рублей.

1301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...