KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Официальный представитель МИД России Мария Захарова решительно осудила атаку украинским беспилотником железнодорожного вокзала в Курске

Официальный представитель МИД России Мария Захарова решительно  осудила  атаку украинским беспилотником железнодорожного вокзала в Курске

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что МИД РФ решительно осуждает атаку украинским беспилотником железнодорожного вокзала в Курске. Ее комментарий был опубликован на сайте ведомства.

- В ночь на 20 августа украинским беспилотником был атакован железнодорожный вокзал в Курске – архитектурная жемчужина города, один из красивейших вокзалов России.Решительно осуждаем этот очередной бессмысленный террористический акт преступного киевского режима. Целясь в объект сугубо гражданской инфраструктуры, в мирных жителей Курска, украинские националисты в прямом смысле слова нанесли удар по нашей общей истории, по памяти героев Великой Отечественной войны, - высказалась по поводу атаки Мария Захарова.

Официльный представитель МИД РФ акцентировала внимание на том факте, что нынешнее здание вокзала построено вместо полностью разрушенного в результате безжалостных гитлеровских бомбардировок Курского железнодорожного узла в 1943 году.

- Это – вокзал-памятник героям Курской дуги. Его стены цвета запекшейся крови солдат, спасших мир от фашизма.Последыши гитлеровских прихвостней С.Бандеры и Р.Шухевича, также как и их идеологические прародители, в погоне за мнимой незалежностью и самостийностью на деле разрушают свою родину, превратив ее в плацдарм очередного тщетного «дранг нах остен», став слепым орудием западной агрессии против Москвы. И конец их будет столь же бесславен. Всё это делает задачу денацификации и демилитаризации Украины абсолютным приоритетом российской внешней политики, - резюмировала Мария Владимировна.

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.