KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске изменились налоговые ставки на землю и имущество

В Курске изменились налоговые ставки на землю и имущество

В бюджет города на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов были внесены изменения.

По данным комитета финансов администрации Курска, объем доходов бюджета города на 2023 год увеличился на 1 млрд 780,5 млн рублей и предложен к утверждению в сумме 16 млрд 474,5 млн рублей.

Увеличенные на 99 млн рублей собственные налоговые и неналоговые доходы будут направлены на модернизацию школьных систем образования и мероприятия антитеррористической направленности.

Согласно решению Курского горсобрания, для налога на имущество физлиц, используемого для размещения торговых и офисных объектов, объектов общепита и бытового обслуживания установлена ставка 2%. Такая же ставка будет действовать, если кадастровая стоимость объекта налогообложения превышает 300 млн рублей. Однако здесь для предпринимателей будут послабления.

— Учитывая текущую экономическую ситуацию и обращения представителей предпринимательского сообщества, предложено установить льготу для данной категории налогоплательщиков в размере 40%, — пояснили в мэрии.

Ставка налога на земельные участки, используемые под ГСК, гаражи и гаражные боксы, установлена в пределах 1,5%.

В администрации города добавили, что по действующим объектам в соответствии с Налоговым кодексом рост налога составит не более 10% ежегодной суммы, начиная с 2025 года.

276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.