KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Голосование за подключение курских сел и деревень к интернету продлили до 10 сентября

Голосование за подключение курских сел и деревень к интернету продлили до 10 сентября

В министерстве цифрового развития и связи Курской области сообщили о продлении до 10 сентября срока онлайн-голосования за малочисленные населенные пункты, которые подключат к интернету в следующем году. Голосование проводится в соответствии с проектом «Устранение цифрового неравенства 2.0» нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

На сегодня участие в голосовании онлайн приняли более 4,5 тысячи курян. Больше всего голосов собрали следующие населенные пункты:- село Горналь Суджанского района - 302 голоса;- деревня Конарево Солнцевского района - 248 голосов;- село Полукотельниково Обоянского района - 217 голосов;- село Жигаево Конышевского района - 215 голосов.

Всего куряне указали около 500 сел и деревень региона.

Голос за доступный интернет можно отдать онлайн по ссылке https://www.gosuslugi.ru/inet или письменно. В обращении необходимо указать имя, адрес постоянной регистрации каждого голосующего и населенный пункт, за который отдаются голоса. Направить письмо необходимо в Минцифры РФ по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская наб., 10, стр. 2.

- Минцифры России продлило голосование на портале госуслуг, чтобы как можно больше жителей смогли принять в нем участие. Более половины населенных пунктов в Курской области, которые участвуют в голосовании, набрали незначительное количество голосов. Напомню, что пройдут только 45 самых активных, в них в следующем году построят базовые станции. У курян есть возможность до 10 сентября проголосовать за малочисленные села и деревни и помочь подключить их к интернету, - отметил и.о. министра цифрового развития и связи Курской области Евгений Медведев.

Фото: министерство цифрового развития и связи Курской области.

 

259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.