Курский "Авангард" отзаявил десять футболистов

Курский "Авангард" отзаявил десять футболистов


В курском «Авангарде» произвели изменения в заявке на сезон — 2014/2015. Заявочный лист покинули сразу 10 футболистов, вместо которых были приглашены только пятеро новичков.

Футболисты «Авангарда» ушли на каникулы еще осенью прошлого года. С тех пор клубная пресс-служба неоднократно сообщала о том, что кто-то из игроков покидает команду. 30 января в офисе профессиональной футбольной лиги начальник курского коллектива Игорь Гершун внес изменения в заявочный лист ФК «Авангард», из которых стало ясно, кто именно покинул Курск.

Из данных с сайта ПФЛ следует, что соловьиный край покинули вратари Владимир Мухин и Вячеслав Хоркин, защитники Сергей Путилин, Андрей Кузнецов, Виталий Мараховский, Сергей Морозов, полузащитники Игорь Бороздин, Семен Настусенко, Андрей Перов и нападающий Павел Есиков. Ранее в прессе также появлялась информация, что лучший бомбардир «Авангарда» в зоне «Центр» второго дивизиона Артемий Малеев продолжит карьеру в саратовском «Соколе», однако полузащитник вопреки слухам принял участие в домашнем сборе команды.

Кроме того, в заявке «Авангарда» появились пять новых фамилий. Двое из новичков хорошо знакомы курским болельщикам. 30-летний вратарь Виктор Сулоев играл в Курске в сезоне 2011-2012 годов, 28-летний полузащитник Денис Сойников — в сезонах 2003, 2007, 2008, 2009, 2011-2012 и 2013-2014 годов. Последним клубом хавбека был белгородский «Энергомаш», наследник канувшего в лету «Салюта».

Также состав «Авангарда» пополнили трое молодых иногородних футболистов. За команду заявлены 20-летний защитник Игорь Хайманов («Алания» Владикавказ, «Локомотив», Лиски), 20-летний полузащитник Максим Михалев («Витязь» Крымск, «Олимпия» Геленджик и «Волга» Нижний Новгород) и 19-летний хавбек Никита Имуллин («Лада-Тольятти», «Сокол» Саратов).

В настоящее время новички вместе с остальными футболистами «Авангарда» участвуют в учебно-тренировочном сборе, который проходит в Курске. В пресс-службе клуба сообщили, что 31 января игроки провели «двухсторонку». В поединке команда «красных» переиграла «зеленых» со счетом 4:2. За обе стороны по голу успел провести нападающий Юрий Пугачев. Ожидается, что до завершения сбора куряне проведут один товарищеский матч.

1256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...