KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Роман Старовойт: проблему с подтоплением на 2-м Литовском переулке в Курске нужно решать комплексно

Роман Старовойт: проблему с подтоплением на 2-м Литовском переулке в Курске нужно решать комплексно

В Курске сложной остается ситуация с подтоплением производственных помещений в районе 2-го Литовского переулка. 12-13 августа по поручению губернатора на месте работали службы по откачке воды.

Глава региона отметил на оперативном совещании, что подходить к решению проблемы нужно комплексно.

— Необходимо приобрести в региональную службу ликвидации ЧС более мощные насосы. Ливни усиливаются, изменение климата — налицо. В областном центре практически отсутствуют ливневки. Их либо нет, либо они находятся в аварийном состоянии. Требуются десятки миллиардов рублей, чтобы исправить ситуацию. При поддержке специалистов из Москвы проводилась диагностика. Основной коллектор реки Кур — в аварийном состоянии, на завершение проекта по его реконструкции нужны федеральные средства, — рассказал Роман Старовойт.

На площадке, где происходит подтопление, по словам губернатора, требуется системный подход.

— В том числе нужно отработать этот вопрос с собственниками производственных помещений. Потому что на территории самих предприятий отсутствует техническая документация на имеющиеся канализационные каналы и трубопроводы, либо то, что имеется, находится в аварийном состоянии. Нужно комплексно подойти и синхронизировать все работы, — подчеркнул Роман Владимирович.

Заместитель Алексей Дедов отметил, что такая ситуация за десять лет сложилась здесь впервые. На сегодняшний день приняты меры по откачке воды, а также разработан план мероприятий, которые позволят снять вопрос.

Фото: Курские известия

99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.