KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Рапирист из Курчатова взял "серебро" первенства России

Рапирист из Курчатова взял "серебро" первенства России


Воспитанник прославленной курчатовской школы фехтования Курской области Никита Ветров (на фото — первый слева) успешно выступил в личном турнире на первенстве России среди кадетов, став серебряным призером соревнований.

Кадетское первенство России, проходившее в нижегородском Арзамасе, собрало лучших юных фехтовальщиков страны. 28 января состоялся личный турнир среди рапиристов, в котором приняли участие 107 парней. Честь Курской области защищали воспитанники курчатовской школы фехтования Никита Ветров, Владислав Мыльников, Андрей Сергиенко и Денис Охапкин.

На первом этапе юноши были разбиты на 16 групп по 6 — 7 человек. Куряне в своих группах заняли первые места, потерпев лишь одно поражение. Единственную осечку допустил Денис Охапкин, выступавший в 14-й группе, что не помешало ему стать первым. При этом по итогам квалификации Владислав Мыльников и Никита Ветров возглавили рейтинг турнира. Но в плей-офф удача сопутствовала только Никите.

Владислав Мыльников выбыл из соревнований после 1/32 финала. Андрей Сергиенко отправился отдыхать по итогам 1/16 финала. Денис Охапкин продвинулся до стадии 1/8 финала, где сетка турнира свела его с будущим победителем, Григорием Семенюком из Московской области. Москвич оказался на порядок сильнее курянина, выиграв бой со счетом 15:7.

Никита Ветров в 1/8 финала не без труда переиграл представителя Москвы Илью Черняка — 15:12. Четвертьфинал дался курянину намного легче. Своего соперника Айнура Рафикова из Башкортостана Ветров переиграл со счетом 15:8. А в полуфинале курский рапирист устроил форменный разгром самарцу Виктору Широкову, проведя 15 точных уколов в ответ на два его попадания. Но в финальном бое против Григория Семенюка капитулировал уже Никита Ветров — 7:15.

Тем не менее, серебряная медаль первенства страны стала большим успехом для курянина. Благодаря ей Ветров отобрался в сборную России для участия в первенствах Европы и мира среди кадетов. «Своим шансом удалось воспользоваться курскому рапиристу Никите Ветрову. Выйдя в финал, он сумел зацепиться за заветную четверку, в которую, кроме него, вошли Григорий Семенюк из Подмосковья, петербуржец Богдан Бармаков и самарец Виктор Широков», — отметили в пресс-службе Федерации фехтования России.

2.08K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.