KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области родители убитой медсестры взыскали с больницы 1 млн рублей

В Курской области родители убитой медсестры взыскали с больницы 1 млн рублей

В Курской области родители убитой медсестры, работавшей в Фатежской ЦРБ, взыскали с больницы компенсацию морального вреда.

Исковые заявления поступили в районный суд в марте 2023 года. Родственники посчитали, что работодатель не обеспечил работнику безопасные условия труда, в результате чего их дочь погибла.

Напомним, страшная трагедия произошла в ночь с 26 на 27 марта 2021 года. Медсестра была убита на рабочем месте врачом анестезиологом-реаниматологом. Его приговорили к 12 годам исправительной колонии строгого режима. Также частично суд удовлетворил гражданские иски родителей погибшей и взыскал с убийцы 2,5 млн рублей в пользу матери и 1,5 млн – в пользу отца.

С Фатежской ЦРБ истцы просили взыскать компенсацию морального вреда в размере 5 млн рублей каждому. Представитель ответчика возражал.

– Решением районного суда исковые требования истцов удовлетворены частично. С медучреждения взыскана компенсация морального вреда в пользу матери погибшей в размере 600 тысяч рублей, в пользу отца – 400 тысяч рублей, – проинформировали в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Решение еще не вступило в законную силу.

Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области

197
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.