KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области чиновница присвоила 113 га земли умерших людей

В Курской области чиновница присвоила 113 га земли умерших людей

Суд удовлетворил иск прокуратуры о прекращении права собственности бывшей главы Никольского сельсовета Щигровского района на 17 земельных долей, которыми она завладела путём мошенничества.

Кировский районный суд установил, что с 2013 по 2014 годы женщина незаконно присвоила себе невостребованные участки земли, собственники которых умерли, рассказывает газета «Курская правда».

Для этого чиновница обратилась в суд с иском о признании за собой права собственности, представив фальшивые договоры купли-продажи. На основании этих документов за ней признали право собственности на 17 земельных долей общей площадью более 113 гектаров. Ущерб от действий главы сельсовета составил свыше 1,8 миллиона рублей.

Прокурор Курской области направил в суд иск о признании договоров купли-продажи и актов приема-передачи о приобретении земельных долей недействительными и прекращении права собственности на них. Суд удовлетворил его требования.

Кировский райсуд признал курянку виновной в мошенничестве, присвоении, превышении должностных полномочий и приговорил к четырём годам и десяти месяцам лишения свободы, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.