KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский суд приговорил экс-депутата горсобрания к 4 годам колонии по делу о растрате

Курский суд приговорил экс-депутата горсобрания к 4 годам колонии по делу о растрате

Промышленный районный суд Курска приговорил экс-депутата городского собрания Надежду Тарубарову к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Ее признали виновной в присвоении и растрате имущества в особо крупном размере, сообщает объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Дело касалось фирмы Тарубаровой «АНТ-ОЙЛ», основным видом деятельности которой являлась розничная торговля топливом. По версии обвинения, экс-депутат КГС и еще две фигурантки – главбух организации Любовь Фенина и замдиректора предприятия Людмила Хомякова – присвоили и растратили вверенное им имущество на сумму более 19,5 млн рублей. Также Тарубаровой и Фениной вменялось отмывание средств в особо крупном размере.

По информации МК Черноземье, Любовь Фенина приговорена к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Людмила Хомякова приговорена к 3 годам лишения свободы и аналогичному штрафу. Они будут отбывать наказание условно с испытательным сроком.

Вместе с тем суд оправдал Тарубарову и Фенину в отмывании средств в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. За фигурантками признано право на частичную реабилитацию.Мера пресечения в отношении бывшего депутата изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на содержание под стражей до вступления приговора суда в законную силу. Тарубарова взята под стражу в зале суда. Фениной и Хомяковой мера пресечения оставлена без изменения – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Это уже не первое разбирательство дела в Промышленном районном суде Курска. Ранее Курский облсуд отменил приговор суда первой инстанции и постановил рассмотреть дело в новом составе.

Фото: объединенная пресс-служба судебной системы Курской области

218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.