KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Мошенники дважды обманули помощника воспитателя из Курска

Мошенники дважды обманули помощника воспитателя из Курска

В Курске помощник воспитателя стала жертвой мошенников. Доверчивая женщина дважды позволила аферистам обмануть себя. Первый печальный опыт случился у нее в 2020 году, когда жительница областного центра лишилась более миллиона рублей после переговоров с аферистами. Однако извлечь урок из ситуации не смогла и вновь вступила в сделку с неизвестными лицами, действовавшими от лица правоохранителей и банковских работников.

- Потерпевшую попросили оказать содействие в разоблачении мошеннической схемы в условиях строгой конфиденциальности. Лжеследователь соединил женщину якобы со специалистом банка, под руководством которого клиентка оформила займ. Выполнив несколько операций под диктовку постороннего лица, курянка отправила на «безопасный счет» 795 тысяч рублей.

Лжеследователь поблагодарил потерпевшую за оперативность и содействие, после чего попросил курянку принести чеки о переводе в главное управление. Придя туда, женщина узнала, что сотрудник, от лица которого действовали преступники, находится в отпуске, а она снова стала жертвой преступников.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.