KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области на «Грибной радуге» установили дополнительную систему очистки воздуха

В Курской области на «Грибной радуге» установили дополнительную систему очистки воздуха

С рабочей поездкой предприятие «Грибная радуга» посетили заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев и заместитель председателя Правительства Курской области Константин Поляков. Они ознакомились с новым оборудованием, а также проверили работу системы очистки воздуха.

– На фабрике уже работала система фильтрации воздуха, пары предварительно проходят химическую и механическую очистку. Тем не менее руководство приняло решение установить дополнительные современные биофильтры, – рассказали в Правительстве региона.

Стоимость проекта составила более 200 млн рублей.

– Это дорогостоящая система очистки, которая будет применяться в России впервые. Мы уверены, что она позволит полностью устранить малейшие предположения о том, что какие-то запахи могут появиться, – отметил Сергей Стародубцев.

Некоторое время назад от курян поступали жалобы на периодически возникающий неприятный запах вблизи «Грибной радуги». В ходе проверки было выявлено, что доносился он в том числе и с предприятия. Организации было вынесено представление об устранении нарушений.

– На сегодняшний день мы видим, что оно выполнено на 100%, – отметил Константин Поляков.

Фото: Правительство Курской области

343
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.