Полицейский-альтруист вернул курянину деньги, оставленные в банкомате

Полицейский-альтруист вернул курянину деньги, оставленные в банкомате

Почин курской школьницы, прославившейся на всю страну возвратом в банк найденных на улице 100 тысяч рублей, поддержал сотрудник конвойной службы УМВД России по Курску Александр Куделинский, который при помощи коллег нашел горожанина, забывшего в банкомате 10 тысяч рублей.

Старшина полиции Александр Куделинский сделал денежную находку в одном из банкоматов на улице Сумской областного центра. Подойдя к устройству, он обнаружил в купюроприемнике 10 тысяч рублей. Страж порядка попытался самостоятельно найти хозяина денег, но владельца рядом не оказалось. Тогда полицейский обратился в дежурную часть и сообщил о находке.

Коллеги сотрудника конвойной службы УМВД России по Курску связались с банком и установили хозяина денег. Как выяснилось, владелец задал команду в банкомате, но аппарат выдал чек, а деньги отсчитал не сразу. В итоге курянин ушел и не увидел, как банкомат выдал купюры. В конечном счете, деньги все же вернулись к хозяину.

Полицейское руководство не оставило в стороне поступок сотрудника-альтруиста и решило его поощрить. «За добросовестный поступок руководством подразделения принято решение о досрочном присвоении старшине Куделинскому звания прапорщика», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Отметим, что в октябре 2013 года похожая история, произошедшая в Курске, прогремела на всю страну. Тогда школьница Настя Пашкова обнаружила возле троллейбусной остановки пачку пятитысячных купюр общей суммой в 100 тысяч рублей. Девочка отнесла деньги в банк, а кредитное учреждение, в свою очередь, обратилось в полицию. Владельца денег так и не нашли, а честную школьницу наградили. В качестве вознаграждения ей вручили 20 процентов от найденной суммы, ценный подарок и объявили девочке и ее родителям благодарность.

1116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...