Михайлов попал в тройку самых популярных в Интернете губернаторов России

Михайлов попал в тройку самых популярных в Интернете губернаторов России

Онлайн-издание «Биржевой лидер» обнародовало рейтинг популярности российских губернаторов в Интернете за апрель текущего года. В первой тройке списка оказался курский руководитель Александр Михайлов, упоминаемость которого в Сети за месяц значительно выросла.

Аналитики «Биржевого лидера» составили рейтинг, в котором позиция каждого губернатора была обусловлена количеством поисковых запросов о нем в популярном поисковике «Яндекс», а также числом упоминаний в виртуальных масс-медиа. По этим показателям первые два места заняли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и руководитель Татарстана Рустам Минниханов. Причем последний совершил самый большой рывок за месяц благодаря тому, что число запросов с его именем в «Яндексе» выросло без малого в четыре раза — с 24 002 до 89 554.

А тройку лидеров рейтинга замкнул врио губернатора Курской области Александр Михайлов. Подобно Минниханову, оценка частотности его имени для «Яндекс. Директ» значительно выросла. Количество запросов пользователей подросло с 19 369 до 56 359. При этом, что любопытно, по сравнению с мартом в апреле упоминаемость Михайлова на сервисе «Яндекс. Новости» упала — с 575 сообщений до 362.

К слову, и другие расчеты «Биржевого лидера» подтверждают тенденцию, отмеченную «Яндексом», — СМИ в апреле интересовались персоной курского руководителя меньше, чем рядовые пользователи, очень часто упоминавшие его. Также не популярен Михайлов и в соцсетях. Вместе с тем, частотность его имени в запросах позволила аналитикам заявить о значительной эффективности пиара в глобальной сети врио курского губернатора. Индекс PR для него эксперты рассчитали на уровне 155,69 - четвертый результат среди всех глав регионов.

Сам Александр Михайлов ничего удивительно в выводах «Биржевого лидера» не видит. Курская область, по его словам, в последнее время все чаще упоминается в Интернете. Это, в частности, связано и с международным форумом «Великая Победа, добытая единством», и конкурсом песни «Евровидение — 2014», на котором нашу страну представили Маша и Настя Толмачевы. В качестве причин роста своей популярности в Сети Михайлов также упоминал визит немецкой делегации из еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер» и свою встречу с президентом Владимиром Путиным, на которой подал в досрочную отставку, следует из сообщения с официального сайта губернатора. Правда, данные значимые события аналитики, как раз, не учитывали, так как они произошли в мае, а не в апреле.
1522
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...