Инцидент с гибелью цыплят не помешал "Белой птице" увеличить производство

Инцидент с гибелью цыплят не помешал "Белой птице" увеличить производство

В белгородской компании «Белая птица», владеющей ЗАО «Курский агрохолдинг», сообщили об увеличении объемов производства курятины по итогам 2014 года до 240 тысяч тонн, чему не помешал случай с массовой гибелью цыплят во время пожара в курском подразделении.

Большая часть производственных активов ЗАО «Белая птица» расположены в Белгородской области. В начале 2010-х холдинг реализовал инвестопроект на территории Курской области. В Горшеченском районе появились птицефабрики местного подразделения белгородской фирмы — ЗАО «Курский Агрохолдинг». По информации белгородцев, производство в соловьином крае по итогам прошедшего года выведено на полную мощность.

«Мы смогли выйти на полную мощность в Курске — 116 тысяч тонн в живом весе, приросли на 23 тысячи тонн в Белгороде. Общий объем составил 240 тысяч тонн», — заявил онлайн-изданию «Агроинвестор» председатель совета директоров компании Игорь Барщук. Он отметил, что в текущем году производство курятины планируется увеличить до 260 тысяч тонн.

По словам главы «Белой птицы», в прошлом году рентабельность производства составила 23 %, хотя в 2013-м она была на уровне убытка. Игорь Бащук полагает, что достигнутых финансовых результатов агрохолдингу будет достаточно, чтобы возвращать ранее взятые кредиты, наращивать ресурсы и производственные мощности.

Отметим, что увеличение объемов производства в курском подразделении «Белой птицы» было достигнуто, несмотря на инцидент с массовой гибелью цыплят во время пожара минувшей осенью. 5 сентября 2014 года в селе Бекетово Горшеченского района сгорели два корпуса птицефабрики общей площадью около трех тысяч квадратных метров. В зданиях предприятия погибло около 520 тысяч цыплят. По собственным оценкам ЗАО «Курский агрохолдинг», на которые ссылались СМИ, приблизительный ущерб от ЧП составил 461 миллион рублей.
1240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...