Более 3 700 украинских беженцев получили работу в Курской области

Более 3 700 украинских беженцев получили работу в Курской области

На заседании областной межведомственной комиссии 26 января было заявлено, что из более чем восьми тысяч граждан Украины, получивших временное убежище на курской земле, свыше 3 700 обзавелись в соловьином крае работой.

Курская область в силу своего соседства с Украиной является одним из тех регионов России, где сконцентрировано наибольшее число беженцев из сопредельного государства. Статус беженцев или временное убежище в губернии получили свыше восьми тысяч украинцев. Большая часть из них — потомки курян, которые в послевоенные годы отправились поднимать разрушенный фашистами Донбасс из руин.

В ходе заседания областной межведомственной комиссии представители миграционной службы сообщили, что из общего числа беженцев трудоустроено более 3 700 человек. В пункте временного размещения, расположенном в Курске, на данный момент находятся 226 украинцев. Семь престарелых граждан Украины из ПВР переведены в социальные учреждения. Сейчас решается вопрос о получении ими гражданства России, что позволит старикам на законном основании получать пенсии и социальные услуги.

К слову, в соловьином крае, начиная с 2014 года, российскими паспортами обзавелись 708 украинцев. Среди них — беженцы из Донецкой и Луганской областей и украинцы, перебравшиеся в РФ из-за сложной экономической ситуации на родине. Еще 2,5 тысячи граждан Незалежной попали в госпрограмму по переселению соотечественников, пятая часть из них — жители не охваченных войной Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и ряда других украинских областей.

Часть беженцев, прибывших в Курскую область, переехала в другие регионы России. Место пребывания сменили 225 человек. Переехать на новое место планируют еще 287 украинцев. Для тех, кто остается в соловьином крае, но при этом не имеет в нашем регионе родственников, по-прежнему будет работать ПВР. Кроме того, как ранее сообщали в областном управлении ФМС, беженцам предоставят специальное социальное жилье.
1042
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...