KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянка оформила самозанятость и занимается церковной вышивкой

Курянка оформила самозанятость и занимается церковной вышивкой

В Министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Курской области рассказали историю Натальи Бузулуцкой, которая будучи юристом решила взяться за иголку с ниткой. Курянка оформила самозанятость и теперь занимается церковной вышивкой.

Рукоделием Наталья увлекалась с юности. Многие вещи дарила друзьям. Раньше именные презенты включали в себя подушки, картины, сумки, футболки с надписями. Сейчас мастерица занимается церковной вышивкой. Делает крестильные и венчальные наборы, рушники для Артоса — Пасхального хлеба, храмовое убранство и многое другое. На свое творчество рукодельница обязательно получает благословение.

— Удивительный мир — богатый и глубокий, интересный для мастера, его можно познавать всю жизнь. Это служение Богу и людям, — говорит Наталья Бузулуцкая.

Наталья уверенно заняла собственную нишу в Курской области.

— На данный момент самозанятость — самое выгодное предложение для меня. Минимум документов, доступный налог. Творческим людям трудно совмещать бухгалтерию с работой, да и времени не хватает, поэтому выбор очевиден. Кроме того, я заключила соцконтракт и получила финансовую поддержку. Смогла приобрести вышивальное оборудование, — отмечает курянка.

Сейчас в нашем регионе насчитывается более 32 тысяч самозанятых. Они могут претендовать на помощь государства благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», в том числе в продвижении своей продукции и услуг. Кстати, в настоящее время при поддержке центра «Мой бизнес» Наталья Бузлуцкая проходит обучение «Соцсети для самозанятых».

Фото: министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.

233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.